Оттенков светлых волос великое множество и каждый прекрасен по-своему. Единственный оттенок от которого хочется избавиться поскорее - это желтизна. Холодные оттенки быстро вымываются. Если сразу после окрашивания Вы наслаждались идеальным холодным блондом, то через 3-4 недели может появиться желтый оттенок. Чтобы наслаждаться красивым холодным оттенком круглый год или исправить неудачное окрашивание нужен оттеночный шампунь для блондинок. Как правило, это средство имеет фиолетовый оттенок и его применение избавляет от нежелательной желтизны. Если для поддержания холодного тона достаточно применения 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня, то для исправления неудачного окрашивания понадобится другая процедура.

 

Итак, приступим!

 

Возьмите небольшое количество оттеночного шампуня (1-2 столовые ложки в зависимости от длины волос).

 

 

Добавьте такое же количество бальзама для волос и перемешайте. Это нужно для уменьшения интенсивности шампуня и предохраненния волос от сухости.

 

 

Нанесите смесь на влажные волосы на всю длину и закрепите в пучок. Оставьте для воздействия на 7-10 минут, затем смойте водой с шампунем и нанесите бальзам для волос.

 

 

Такой способ поможет убрать желтизну при неудачном окрашивании или получить более холодный оттенок без окрашивания стойкой краской.

 

Совет: перед применением этого способа проведите тест на небольшой пряди волос в незаметном месте. Это поможет выявить оптимальное время воздействия для получения желаемого оттенка.

 

Если эта статья была полезна для Вас, ставьте лайк и поделитесь с близкими и друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные рецепты для здоровья и красоты!

С любовью к Вам, косметика Toffana!