Натуральная маска стимулирует выработку коллагена в клетках кожи, стимулирует регенерацию и успокаивает, снимая воспаление. Ее легко приготовить в домашних условиях из доступных компонентов. В этой статье мы расскажем, как приготовить коллагеновую маску для лица за 5 минут. Эффективность маски обусловлена свойствами активных компонентов. Дрожжи богаты антиоксидантами и активируют синтез коллагена в коже, поэтому их часто используют при изготовлении косметики. Желтая глина успокаивает кожу, уменьшает воспаления и вытягивает сальные пробки. Молоко отлично увлажняет сухую кожу и выравнивает цвет лица. Мед замедляет старение кожи и обладает антибактериальным эффектом.

 

Рецепт

 

Вам понадобится:

 

  • ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ столовой ложки желтой глины

 

 

Приготовление:

 

Насыпьте ½ чайной ложки сухих дрожжей в миску и добавьте 2 столовые ложки теплого молока. Молоко не должно быть холодным, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи заварятся и маска не сработает.

 

 

Добавьте 1 чайную ложку меда. Это обязательный компонент маски, мед вступает в реакцию с дрожжами.

 

 

Хорошо перемешайте смесь ложкой, чтобы полностью растворить дрожжи. Дайте смеси настояться в течение 10 минут. Через 10 минут начнут образовываться маленькие пузырьки. Добавьте ½ столовой ложки желтой глины и перемешайте маску до однородности.

 

 

Маска готова!

 

 

 

Применение:

 

Наносите маску на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смойте водой. Кожа становится мягкой и нежной, ее тон выравнивается. Мелкие морщины разглаживаются и лицо выглядит свежим.

Если эта статья была полезна для Вас, ставьте лайк и поделитесь с близкими и друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные рецепты для здоровья и красоты!

С любовью к Вам, Craft Cosmetics!