option-select

Как сделать тоник от перхоти и зуда кожи головы? Рецепт.

21 ноября 2019

При возникновении такой проблемы, как зуд кожи головы и появление перхоти, стоит обратить внимание на шампуни и средства для волос. Возможной причиной возникновения этих симптомов может быть шампунь, который Вам не подходит, или накопление химических веществ на коже головы. При использовании шампуней на химической основе может появится сухость кожи. Так как в основе моющей формулы используются агрессивные химические компоненты, кожа головы начинает терять влагу, нарушается ее естественный баланс. С такой проблемой часто сталкиваются обладатели чувствительной кожи головы. Для решения проблемы стоит перейти на шампунь с мягкой натуральной основой и отказаться от использования концентрированных шампуней из масс-маркета, а также шампуня профессиональных серий.

В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях тоник для кожи головы на растительной основе. Тоник поможет снять зуд и раздражение, успокоит кожу и предотвратит появление перхоти. В качестве основы для тоника мы используем отвар розмарина. Розмарин оказывает восстанавливающее и укрепляющее воздействие на волосяные фолликулы. Отвар розмарина помогает снять воспаление и зуд кожи головы, предотвращает появление перхоти. Он часто применяется в борьбе с себореей. В качестве активной добавки мы будем использовать яблочный уксус. Яблочный уксус нормализует кожный баланс, обладает антисептическим действием и восстанавливает естественную влажность кожи головы. Регулярное применение тоника, приготовленного по этому рецепту, поможет укрепить волосы, ускорить их рост и избавится от проблем с кожей головы. Итак, начнем!

 

Рецепт

Вам понадобится:

  • 400 мл воды
  • 3 веточки свежего розмарина (50 гр.)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

 

Приготовление:

 

1. Налейте в ковшик 400 мл воды и доведите до кипения, затем опустите в воду веточки розмарина и варите на медленном огне 3-4 минуты.

 

 

2. Снимите отвар с огня и дайте настояться 30-40 минут.

 

 

3. Перелейте отвар во флакон для хранения.

 

 

4. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса.

 

 

5. Закройте флакон крышкой и взболтайте. 

 

 

Тоник готов!

 

 

Применение:

 

Наносите тоник на чистую кожу головы после применения шампуня и масок для волос в качестве завершающего ухода за волосами. Смывать не нужно!

 

 

Помассируйте голову пару минут.

 

 

Регулярное применение тоника поможет избавится от зуда и перхоти в короткий срок. Тоник укрепляет и питает корни волос, что приводит к ускорению их роста. Это отличное средство поможет сделать волосы сильными и блестящими, а кожу головы здоровой.

Если эта статья была полезна для Вас, поделитесь с близкими и друзьями!

Регистрируйтесь на сайте, чтобы не пропустить полезные новости, рецепты для здоровья и красоты!

С любовью к Вам, косметика Toffana!

Последние статьи

Товары:
Toffana | Craft Cosmetics
+7 (812) 984-78-50 info@toffana.ru Обратный звонок