option-select

Как восстановить волосы в домашних условиях.

02 сентября 2019

Волосы могут принести много радости и стать Вашей гордостью, а могут стать причиной слез и разочарований. В этой статье мы разберем основные проблемы волос и пути их решения. С какой бы проблемой Вы не столкнулись, помните: восстановление волос процесс не быстрый, но при правильных действиях результат будет впечатляющим. Состояние волос, ногтей и кожи напрямую связано с питанием и образом жизни. Сильный стресс, нерегулярное и неправильное питание, недостаток сна могут превратить любую красавицу в бледную тень всего за пару месяцев! Поэтому обязательно обратите внимание на эти факторы. Итак, начнем!

  • Проблема: Сухие пористые волосы

Сухие пористые волосы лишены блеска, они плохо расчесываются, часто путаются. Обладательницы волнистых и кудрявых волос часто сталкиваются с этой проблемой. Причин может быть несколько: сухой воздух в помещениях, недостаток витаминов и микроэлементов в рационе, неправильный уход за волосами. В сезон отпусков причиной сухости может стать сильное солнце и соленая вода. Решить эту проблему поможет комплексный подход. Используйте увлажнитель воздуха в зимнее время, регулярно применяйте увлажняющие маски и бальзамы для волос, раз в неделю делайте обертывания с увлажняющими маслами. Самые эффективные масла для этой цели: масло авокадо, миндальное, масло виноградных косточек. Нанесите теплое масло на сухие волосы, соберите в пучок, держите 1-2 часа, затем смойте шампунем. Летом в отпуске пользуйтесь солнцезащитным спреем и надевайте шляпку или панамку. Восстановить волосы по этому методу можно за 2-3 недели.

  • Проблема: Осветленные волосы, склонны к сухости и ломкости

Осветленные волосы нуждаются в бережном уходе. При сильном осветлении волос становится тонким и хрупким, ему не хватает питания. Главной проблемой осветленных волос является пористость: чешуйки волоса не приглажены, волосы теряют влагу и повреждаются. Ломкость волос усиливается при частом использовании обычных резинок для волос, укладки феном и плойками без термозащиты. Для поддержания цвета при окрашивании не наносите краску на всю длину волос, только на корни. Для избавления от желтизны используйте оттеночные шампуни и бальзамы между окрашиваниями –это поможет сохранить цвет и придать волосам блеск и гладкость. Пигменты прямого действия в этих средствах не наносят вреда волосам и помогают разгладить волосы. Восстановить волосы помогут питательные маски и бальзамы для волос. В случае сильного повреждения,например, при неудачном осветлении, применяйте обертывание с маслом Ши. Нанесите теплое масло Ши на сухие волосы, избегая прикорневой зоны, укройте полиэтиленовой шапочкой или пленкой и оставьте для воздействия на час. По истечении времени промойте волосы шампунем. Восстановление займет от одного до трех месяцев.

  • Проблема: Тонкие волосы без объема

Запомните тонкие волосы – это не приговор. Такой тип волос имеет свои особенности, но при правильном уходе они выглядят отлично. Тонкие волосы легко перегружаются и теряют объем, поэтому требуют особенного ухода. Используйте шампуни с натуральной основой, они не перегружают волосы и мягко очищают кожу головы. После шампуня используйте спреи для блеска волос или легкие бальзамы и маски для увлажнения и блеска. Не стоит пользоваться питательными масками с плотной текстурой они превращают тонкие волосы в сосульки. Если у Вас короткие волосы лучше использовать спрей для волос без бальзама. Если Ваша цель длинные волосы, то обратите внимание на структурные стрижки, например, лесенкой. Многоуровневые стрижки придают прическе объем. В уходе стоит делать упор на блеск и увлажнение. Для формирования объема у корней помогает массаж головы. Перед мытьем головы мягко помассируйте голову кончиками пальцев 5-7 минут, на следующее утро Вы увидите, что волосы стали пышнее. Наш метод поможет превратить тусклые сосульки в блестящие шелковые локоны за 3-4 недели.

  • Проблема: Волосы жирные у корней, сухие на кончиках

Это частая проблема возникающая в основном при неверном уходе за кожей головы. Использование шампуней с агрессивной моющей формулой приводит к быстрому загрязнению кожи головы. Кожа головы. стремясь защититься от сухости и раздражений, усиливает выработку кожного сала. Обычно такую реакцию вызывает применение шампуней из масс-маркета и некоторых профессиональных марок. Профессиональные шампуни слишком концентрированные, их не рекомендуется использовать часто. Использование шампуней для жирных волос приводит к ухудшению состояния кончиков волос. Идеальный вариант решения проблемы – использование специального шампуня для волос жирных у корней и сухих на кончиках. При чувствительной коже головы и склонности к раздражению используйте мягкие шампуни на растительных ПАВах, они не раздражают кожу головы и бережно очищают волосы. Мягкая формула такого шампуня ухаживает за кончиками волос и предотвращает их пересушивание. При правильно уходе проблема уходит уже через 1-2 недели.

Мы постарались максимально подробно расписать проблему и ее решение, в одной статье невозможно охватить все, поэтому в следующей части мы продолжим.

Ухаживать за волосами бывает непросто, оставайтесь с нами, и мы поможем Вам в этом деле!

Если эта статья была полезна для Вас, поделитесь с близкими и друзьями!

Последние статьи

Товары:
Toffana | Craft Cosmetics
+7 (812) 984-78-50 info@toffana.ru Обратный звонок