option-select

Покраснело лицо? Боремся с зудом и раздражением кожи. Рецепт.

27 мая 2019

При использовании нового косметического средства возможны аллергические реакции. В случае покраснений и зуда, при использовании косметики, немедленно смойте средство с поверхности кожи. Покраснения и раздражения могут быть вызваны разными причинами. При первом нанесении нового косметического продукта, раздражение часто вызывает аллергия, на один или несколько компонентов в составе. Если покраснения возникают при нанесении часто используемого крема, причина может быть в истекшем сроке годности, а также бактериях, попадающих в крем при нанесении пальцами.Лучше всего использовать средства в упаковке с дозатором, она исключает непосредственный контакт с воздухом. При нанесении крема из банки трудно избежать попадания бактерий, даже при использовании специальных ложечек. При использовании декоративной косметики уделяйте внимание гигиене. На кистях для макияжа и спонжах создается благоприятная среда для размножения бактерий. Обязательно очищайте и дезинфицируйте кисти и спонжи после использования. Как сделать средство для очистки кистей мы уже писали в этой статье.

Успокоить кожу и снять раздражение можно в домашних условиях. Натуральный тоник, на основе настоя лаврового листа, снимает аллергические высыпания и раздражения. Лавровый лист уже не одно десятилетие используется в борьбе с аллергией, он снимает отек и зуд, уменьшает воспаление кожи.

 

Рецепт

 

Вам понадобится:

  • 5 листочков лавра
  • 200 мл. горячей воды
  • флакон с распылителем или баночка для хранения

 

Приготовление:

 

1. Положите 5-6 листочков лавра в миску и залейте 200 мл. горячей воды.

 

 

2. Накройте отвар крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.

 

 

3. Перелейте отвар во флакон с распылителем или баночку для хранения.

 

 

4. Готовый тоник можно хранить до 5 дней в холодильнике.

 

 

Применение:

 

Нанесите тоник на ватный диск и протрите лицо. Средство уменьшает раздражение кожи и зуд. Его можно использовать ежедневно.

 

 

Противопоказания: беременность, сахарный диабет, аллергия на лавровый лист. Если аллергия возникла впервые или ярко выражена проконсультируйтесь с врачом.

 

Если эта статья была полезна для Вас, поделитесь с близкими и друзьями! Делитесь своим мнением и идеями в комментариях.

Регистрируйтесь на сайте, чтобы не пропустить полезные новости, рецепты для здоровья и красоты!

С любовью к Вам, косметика Toffana!

 

Последние статьи

Товары:
Toffana | Craft Cosmetics
+7 (812) 984-78-50 info@toffana.ru Обратный звонок