option-select

Словарь ингредиентов

На этой странице вы можете ознакомится с компонентами из которых мы изготавливаем крафтовую косметику.

А
Аква шатл (Aqua Shuttle) – комплекс активных компонентов для максимального увлажнения на основе молекулярной структуры диатомовых водорослей, которая обеспечивает проникновение водорастворимых ингредиентов в роговой слой кожи и более глубокие слои кожи. Структура Aqua Shuttle дает длительное и контролируемое высвобождение активных увлажняющих веществ на коже. 
Б
Бетаин кокосового масла – вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Уменьшает раздражающее действие других ПАВ, поэтому может использоваться, либо в комбинации с ними, либо отдельно. Снимает статическое электричество, обеспечивает легкость расчесывания, используется как эмульгатор и пенообразователь. Пена с ним становится более густой и дольше держится. 
Бензойная кислота – это консервант натурального происхождения, который добавляют в косметические средства, чтобы сократить рост бактерий. За счет своих бактерицидных свойств, эта кислота нередко попадает в продукты для жирной или проблемной кожи. Также, кислота применяется в продуктах, направленных на отбеливание кожи, удаление пигментных пятен и встречается в средствах для борьбы с веснушками.
В
ВНТ (бутилгидрокситолуол) – Это вещество, являющееся синтезированным аналогом витамина Е, известно также под кодом Е321. Основное его свойство – антиоксидантное, за счет чего ВНТ обеспечивает торможение процессов окисления кислородом любого продукта и, как следствие, продлевает срок его хранения. Поскольку бутилгидрокситолуол обладает антиоксидантным и регенерирующим эффектом, на его основе выпускаются и медицинские препараты. Мази с этим веществом заживляют раны, лечат ожоги и обморожения.
Г
Гидрованс – актив, который обеспечивает эффективное долгосрочное увлажнение, не уступая лидирующим аналогам косметического рынка. Создает легкие текстуры, не обладая липкостью и жирностью. Удерживает влагу естественным образом, в сочетании с другими увлажняющими активами происходит усиление эффекта. Обладает широким спектром совместимости и является одобренным для применения для нежной кожи и глаз, что делает его применимым для огромного количества рецептур. Безопасен и одобрен к применению для всех участков кожи, включая самые чувствительные.
Глицерин – обладает антисептическими, консервирующими, увлажняющими свойствами. Глицерин обладает удивительной особенностью – он впитывает влагу из воздуха и насыщает кожу. В результате на поверхности кожи образуется влажная пленка, которая и производит эффект увлажнения. Поэтому после использования косметики с глицерином увлажненная кожа смягчается, разглаживается и становится более эластичной. 
Д
Д-пантенол – это витамин группы В. Используется в рецептурах средств по уходу за кожей и волосами. Ускоряет процессы регенерации, обладает увлажняющим действием. Д-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными. Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу.
Дегидроуксусная кислота – консервант с сенсибилизирующим потенциалом. Он отличается довольно слабыми кислотными свойствами, поэтому применяется в качестве антибактериального средства в косметических препаратах. Не вызывает раздражения или аллергии при нанесении на кожу. 
Дециловый глюкозид – это поверхностно-активное вещество, сокращенно ПАВ, обладает обезжиривающим и смачивающим эффектами. Другие названия Polyglucose, Decyl Glucoside, Sugar detergent. Получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. Этот ПАВ идеально подходит для ухода за всеми типами кожи и волос. Дециловый глюкозид рекомендуют использовать даже в косметических средствах, предназначенных для чувствительной взрослой и детской кожи.
 К
Косметический краситель – профессиональный краситель, разработан специально для косметической продукции, при контакте с кожей и волосами нейтрален и не оказывает какого-либо негативного воздействия. Он не окрашивает кожу и волосы, полностью смывается водой.
Кокоглюкозид – является впомогательным ПАВом, который вводят для смягчения рецептуры, так как он снижает агрессивное воздействие других ПАВов, а также для загущения. Кокоглюкозид очень мягкое средство, которое получают ферментацией кокосового масла, кукурузного крахмала или фруктозы. Обеспечивает более деликатный уход за кожей, при этом эффективно растворяет кожное сало и другие загрязнения, облегчает проникновение активных добавок. Является абсолютно безопасным и неагрессивным продуктом, подойдет для любого типа кожи, используется для детской косметики.
Ксантановая смола – природный натуральный загуститель и гелеобразователь. Она прекрасно увлажняет кожу, образуя на ней защитную пленку, прекрасно удерживает влагу в коже. Введение ксантановой смолы в крем, улучшает его структуру, делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу.
Л
Ланолин растительный – изготавливается на основе масла ши и неомыляемой фракции оливкового масла, увлажняет, защищает и питает кожу, делая ее эластичной. Растительный ланолин актуален в тех случаях, когда нежелательно использование животных компонентов. Применяется в защитных, питательных кремах для сухой и поврежденной кожи, помадах и бальзамах для губ, детской косметике
Лауретсульфат натрия – вещество из группы анионных ПАВ. От лаурилсульфата натрия, с которым его принято путать, отличает наличие этоксилированных звеньев в углеводородном «хвосте». Это делает его намного более мягким по отношению к коже и слизистым оболочкам, чем лаурилсульфат, и улучшает пенообразование, особенно в жесткой воде. Основные причины, по которым он так часто применяется в моющих составах для кожи и волос – его хорошее очищающее действие, способность давать обильную пену
Лаурил бетаин – относится к классу амфотерных ПАВов. Совместим со всеми типами сурфактантов, устойчив к кислотам и щелочам. Является мягким ПАВом, обладает прекрасным пенообразующими и очищающими свойствами, стабилизатор пены, делает пену более «гладкой». Антистатик, обладает небольшим кондиционирующим действием. Подходит для детской косметики
М
Масло авокадо – обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами. Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, повышая эластичность и упругость кожи. Летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.
Масло жожоба  – замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами. Придает коже ровный и красивый цвет, идеально ухаживая за кожей лица, шеи и зоной декольте. Может являться средством для ежедневного ухода за кожей любого типа и не оставляет жирных следов на коже. За счет проникающей и смягчающей способности, масла жожоба отлично помогает бороться с огрубевшими участками кожи, устраняет все раздражения и шелушения, а также отлично ухаживает за сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
Масло зверобоя полевого  – мощное регенерирующее средство, быстро восстанавливает повреждённую кожу. В косметологии масло зверобоя применяется для чрезвычайно чувствительной и аллергической кожи, помогает при сыпи, раздражениях. Масло полезно для сухой и обезвоженной кожи, поскольку зверобой очень хорошо увлажняет кожу и препятствует потере этой влаги в течение дня. Масло можно с успехом применять не только для укрепления волос при облысении, а также для ускорения роста волос.
Масло какао  – прекрасное тонизирующее средство, стимулирует рост волос и клеточный метаболизм кожи. Благодаря соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао повышает эластичность и упругость кожи и волос, замедляет процесс старения. Также масло какао обладает антибактериальным свойствами, что позволяет применять его для лечения поврежденных губ и при воспалительных процессах на коже. Оно способствует нормализации циркуляции крови и выводу застоя жидкости, поэтому на основе масла какао часто делают антицеллюлитные средства, а также средства от отеков лица. 
Масло кокоса  – обладает мощными восстанавливающими, и омолаживающими свойствами, хорошо питает и увлажняет кожу. В его составе много гиалуроновой и лауриновой кислоты (первая отвечает за увлажнение кожи, ее можно найти в составе почти всех кремов для лица; вторая обладает мощным антибактериальным действием, ускоряет заживление кожи, помогает справиться с дерматита.м.и и раздражением), триглицеридов жирных кислот и самих жирных кислот (питают, смягчают и восстанавливают кожу, предотвращают по.явление секущихся кончиков волос, укрепляют их). Содержит витамины А и Е и другие мощные антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожи и появление морщин.
Масло льняное  – положительно влияет на состояние кожного и волосяного покрова, эффективно борется с ранними морщинами. Оно способно ускорять заживление синяков, порезов, прекрасно влияет на состояние волос. Льняное масло содержит большое количество жирных кислот, витаминов и минералов
Масло миндаля сладкого  – является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Если у вас сухая кожа, которая становится еще суше зимой, массаж с миндальным маслом помогает восстановить кожу, и сохранить влагу.
Масло пальмы  – прекрасное антиоксидантное, питательное и увлажняющее средство, которое нормализует выработку кожного жира и усиливает регенерацию кожи. Лауриновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, оказывает противовоспалительный эффект, так что людям с проблемной кожей это масло может быть полезно. Не соответствует действительности представление о пальмовом масле как о тяжелом и канцерогенном. Наоборот, насыщенные кислоты из пальмового масла расщепляются быстрее и усваиваются лучше, чем животные жиры.
Масло соевое  – благодаря своему уникальному составу эффективно увлажняет и регенерирует кожу, смягчает и разравнивает ее. Витамин Е наделяет это масло антиоксидантными свойствами и замедляет старение клеток, регенерирует и обновляет. Жирные кислоты в составе масла регулируют работу эпидермального барьера и усиливают влагоудерживающие способности кожи.
Масло ши (карите)  – обладает смягчающим свойством, оберегает кожу от потери влаги и защищает ее от внешних факторов, может использоваться для смягчения кожных раздражений. Его используют для укрепления ногтевых пластин и волос, масло ши эффективно защищает их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Благодаря этим свойствам масло широко применяется в косметических препаратах для регенерации поврежденных волос (например, после окрашивания, химии).
Моностеарат глицерина – эмульгатор растительного происхождения, являющийся эфиром глицерина и стеариновой кислоты, имеет вид воскообразного порошка. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. В косметике используется как загуститель.
П
Парфюмерная композиция – натуральная отдушка на основе эфирных масел и растительных экстрактов. Придает косметике приятный естественный аромат.
Полисорбат (ТВИН-80) – неионогенный ПАВ. Соединение, которое растворяется в воде, не ионизируясь, хорошо стабилизирует пену, оказывает благоприятное смягчающее воздействие на кожу. Хорошо растворим в рафинированных и нерафинированных растительных маслах.
Порошок алоэ вера – замечательно снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу. Порошок Алоэ Вера богат витамином С, минералами и антиоксидантами. Многочисленные полезные свойства делают этот продукт незаменимым ингредиентом увлажняющих кремов, шампуней, гелей для душа и противовоспалительных средств. Регулярное использование порошка Алоэ Вера в составе масок увлажняет и восстанавливает кожу, разглаживает морщинки, снимает воспаления и раздражения.
Поликватерниум-7 –  облегчает влажное и сухое расчесывание, повышает блеск, мягкость и прочность волос, уменьшает статику и непослушность. Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Для кожи дает легкость нанесения и применения продукта, ощущение мягкости, бархатистости.
Пропиленгликоль – часто используют в косметике из-за его широкого применения и полезных свойств, обозначая как Е-1520. Без данного ингредиента ни один другой компонент не может, к примеру, проникнуть в кожу и так же положительно воздействовать на нее, смягчая и увлажняя. Его активно используют для производства детской косметики.
Протеины пшеницы - является сильным увлажняющим компонентом, образует на поверхности защитную воздухопроницаемую пленку, препятствует потери эластичности кожи, восстанавливает ее микрорельеф. "Запечатывает" секущиеся и поврежденные кончики волос. Уменьшает шероховатость кожи, восстанавливает ее микрорельеф, снимает покраснение и раздражение.
С
Соевый воск – смягчает, сглаживает, питает, увлажняет кожу, образует на коже защитную пленку. При использовании в косметических средствах соевый воск создает мягкие, нежные текстуры, очень приятные при применении на коже. Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщинок. В средствах для волос соевый воск усиливает блеск и делает волосы послушными.
Сорбитол – представляет собой естественное (природное) соединение, которое относится к классу сахаров. Он действует как активный увлажнитель, загуститель и вяжущее вещество. В продуктах по уходу за кожей интересны, прежде всего, увлажняющие свойства сорбитола: они в чем-то напоминают действие гиалуроновой кислоты. В сочетании с другими увлажняющими компонентами в составе косметического средства его увлажняющее свойство усиливается.
Стеарат натрия – представляет собой натриевую соль стеариновой кислоты или смесь солей стеариновой и синтетических жирных кислот. Абсолютно безопасный компонент при использовании в качестве эмульгатора, регулятора вязкости.
Стеарат растительного глицерина – эмульгатор, предназначенный для применения при создании косметических средств. Его используют при создании кремов после эпиляции и бритья, увлажняющих кремов для тела, легких дневных кремов для лица, средств для снятия макияжа, в том числе с глаз. Эмульсии мягкие и очень легкие на ощупь, с ярко выраженным ощущением увлажнения.
Ф
Феноксиэтанол – является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%. Концентрация в 1 % считается вполне безопасной для здоровой кожи.
Х
Хлорид натрия – широко применяется в составе различной косметики, хлорид натрия встречается в большинстве тканей и жидкостей организма человека. Он прекрасно отшелушивает кожу, очищает от грязи и омертвевших клеток, выравнивает ее и стимулирует регенерацию
 Ц
Цетиловый спирт – оказывает смягчающее действие на кожу. Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи.
Цетилстеариловый спирт – обладает полезными свойствами: смягчает и хорошо дезинфицирует кожу, способствует сужению пор, удерживает влагу, используется в качестве кровоостанавливающего средства.
Э
Эфирное масло апельсина  – особое свойство апельсинового масла состоит в том, что оно приносит пользу коже любого типа — нормальной, сухой или жирной. Конкретное действие средства зависит от того, с какими еще. компонентами оно сочетается. Эфирное масло апельсина смягчает, увлажняет и питает верхние слои кожи.
Эфирное масло лаванды  – широко используется для приготовления косметических смесей и кремов. Обновляет и омолаживает кожу, нормализует жировой баланс, снимает воспаления и раздражения. Аромат лаванды свежий, цветочный, с легкой древесной ноткой. 
Эфирное масло лимона  - обладает антисептическим, иммуномодулирующим действием, устраняет дряблость кожи, сокращает поры, осветляет пигментные пятна, убирает излишки кожного сала. Укрепляет ногти и восстанавливает волосы.
Эфирное масло можжевельника  – подходит для ухода за кожей любого типа, улучшает регенерацию клеток кожи, обладает противоотечным и антицеллюлитным свойствами, облегчает предменструальный синдром, дезинфицирует, отпугивает насекомых (репеллент), успокаивает раздражения от их укусов. Способствует регенерации клеток кожи, препятствует росту рубцовой ткани при заживлении ран, делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть. 
Эфирное масло мяты  – охлаждает кожу, устраняя раздражение, отечность, оптимизирует кислородный обмен, улучшает оттенок кожи, повышает защитные функции эпидермиса. 
Эфирное масло розового дерева  – обладает очень нежным воздействием на кожу, очень редко вызывает аллергию. Применение масла розового дерева повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса. Увлажняет, питает, разглаживает кожу, нормализует внутрикожный обмен веществ.
Эфирное масло чайного дерева  – имеет широкий спектр косметических свойств: укрепляет волосы, помогает избавиться от перхоти, заживляет раны, лечит гнойничковые инфекции и высыпания, обладает противогрибковой активностью, снимает зуд и покраснение при укусах насекомых
Экстракт календулы  –применяется в рецептах кремов для лица, рук и ног, так как оказывает сильное антиоксидантное, противовоспалительное, тонизирующее действие. Экстракт используют для улучшения защитных свойств кожи, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента. Календула улучшает процессы регенерации кожи, укрепляет капилляры кожи.
Экстракт каштана конского  – используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие. Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кров.оиз.лияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног.
Экстракт липы  – обладает увлажняющими и смягчающим кожу действием, а также ранозаживляющим и антибактериальным свойством. В косметической индустрии часто экстракты из цветов липы используются для улучшения цвета лица, регенерации, эластичности кожи и укрепле.ния тк ане.й. Экстракт устраняет мешки под глазами и отечность. Исполь.зуется в шампунях для жирных волос и для укрепления волосяной луковицы.
Экстракт облепихи  – восстанавливает кожные повреждения, тонизирует. Антиоксиданты, оказывают также мощное действие, направленное на предотвращение процессов окисления. Идеально подходит для сухой и увядающей кожи лица. Облепиховое масло хорошо переносится любым типом кожного покрова и обеспечивает на длительный срок противовоспалительное и восстанавливающее действие.
Экстракт ромашки  – обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим, противоаллергическими и регенерирующими свойствами. Способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи, снимает чувство усталости и напряжения. Кожа становится гладкой и эластичной.
Экстракт смородины – обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Экстракт смородины сужает поры кожи и нормализует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и насыщает кожу витаминами. 
Эластин – протеин, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Эластин применяется в регенерирующих и увлажняющих средствах для кожи и волос. Защищает кожу от потери упругости и увлажненности и подходит для регенерирующего ухода за зрелой кожей.
Эфир каприлиловый, PPG-3 Caprylyl Ether («зеленый силикон») – превосходная альтернатива синтетическим силиконам, которые широко применяются в продуктах по уходу за волосами. Натуральный продукт производится из жирных масел, без добавления воды и растворителей. Он является кондиционирующим активом, улучшает расчёсывание, облегчает укладку, делает волосы послушнее, при этом сохраняя их объем и рассыпчатость. И в это же время восстанавливает поврежденную структуру волоса и устраняет ломкость. Придавая блеск с накопительным эффектом, защищает от вредных факторов воздействия внешней среды.
Товары:
Toffana | Craft Cosmetics
+7 (812) 984-78-50 info@toffana.ru Обратный звонок